Potée lorraine II

Ingrédients

500 gr d'échine de porc
1 saucisson à cuire
250 gr de lard dessalé fumé
500 gr de carottes
500 gr de navets
250 gr de haricots blancs secs trempés dans l'eau toute une nuit
1 chou
2 poireaux
2 oignons
1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 feuille de laurier, du persil
1 cuil de saindoux

Source photo :
http://www.agrivosges.com

Instructions

Cuire à gros bouillon 5 min, choux et haricots égouttés.
Faire revenir les oignons émincés, dans la graisse chaude puis ajouter les carottes, navets, poireaux et haricots.
Joindre l'échine et recouvrir d'eau.
Après une heure de cuisson, mettre le chou effeuillé et le lard. Cuire encore une heure puis ajouter le saucisson et les pommes de terre.
Saler, poivrer et laisser mijoter 30 min.

Remarques

Pour 6 à 8 personnes
Source : carte postale avec recette