Tarte aux pommes à l'alsacienne

Ingrédients

250 gr de pâte brisée
1 kg de pommes
150 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle
3 cuils à soupe de lait
15 cl de crème fraîche
2 oeufs
sucre glace

Source photo :
http://www.leifheit.ru

Instructions

Foncer une tourtière beurrée.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers ou en huitième si elles sont trop grosses.
Inciser ces dernières pour faciliter la cuisson et les disposer concentriquement sur la pâte.
Les saupoudrer de sucre et de cannelle.
Faire cuire à four très chaud environ 25 min. Lorsque les pommes sont cuites on les recouvre du mélange d'oeufs, crème et sucre vanillé.
Terminer la cuisson durant 20 min environ. Après cuisson, démouler la tarte sur une grille et saupoudrer de sucre glace et de canelle.
La tarte peut se déguster tiède ou froide.

Remarques

Pour 6 personnes
Source : carte postale avec recette

Testée par Paule