Muffins aux fraises et à la menthe

Ingrédients

150 gr de fraises gariguettes (ou autres)
10 feuilles de menthe fraîche
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil à café de sel
180 gr de sucre en poudre
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d'huile

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/cuisinez

Instructions

Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier, et creusez un puits.
Battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre saladier. Versez ce mélange dans la farine et mélangez rapidement, sans trop le travailler.
Rincez les fraises, séchez-les, équeutez -les et coupez-les en dés.
Rincez et essorez les feuilles de menthe, hachez-les.
Incorporez les fraises et la menthe à la pâte.
Beurrez et farinez les moules.
Remplissez les moules aux 2/3 de leur hauteur car la pâte va gonfler à la cuison.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 min à 25 min, selon la taille des moules.
Démoulez les muffins sur une grille, juste au sortir du four, et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.

Remarques

Vous pouvez faire un muffin géant en versant la pâte dans un moule à cake et en le laissant cuire 1h à 1h10.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Pour 12 muffins
Source : Mode & travaux juin 2004