Liqueur de cerises

Ingrédients

1 kg de cerises aigres
400 gr de sucre sucre cristallisé
1 litre d'alcool de fruit à 60% vol

Source photo :
http://www.inpes.sante.fr

Instructions

Rincez les cerises et coupez leurs queues aux ciseaux à 1 cm du fruits. Laissez-les s'égouttez.
Piquez-les ça et là de coups d'aiguille et meetez-les au fur et à mesure dans un grand bocal, en alternant couche de cerises et couche de sucre cristalisé.
Ajoutez l'alcool et fermez le bocal hermétiquement.
Conservez-les dans un endroit sec et frais, en veillant à retourner le bocal de temps en temps pour que le sucre se dissolve bien.
Filtrez le contenu du bocal au bout de 6 mois et versez la liqueur obtenue dans une jolie bouteille. Etiquetez-la et rangez-la dans un placard sec et frais.

Remarques

Préparation : 20 min
Macération : 6 mois
Pour 2 litres environ
Source : Mode & travaux juin 2004