Moëlleux à l'orange (variante sur le 4/4)

Ingrédients

3 œufs (pesé avec coquille)
le poids des œufs en sucre, farine et beurre
1/2 cuil à café de levure chimique
1 orange

Source photo :
http://adelirose.free.fr

Instructions

Pesez les œufs avec la coquille (important !)
Séparez les jaunes des blancs.
Pressez l'orange en éliminant les pépins éventuels et en conservant la pulpe.
Faites mousser les jaunes avec le sucre et le jus de l'orange.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez les à la préparation, à l'aide d'un des fouets de votre batteur électrique ou à défaut avec une fourchette, et très délicatement.
Beurrez un moule à cake.
Faites cuire 30 min environ à 180°C dans un four préchauffé.
Surveillez la cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé au besoin.

Remarques

Vous pouvez remplacer l'orange par un citron ou un demi-pamplemousse.
Source : Adelirose

Testée par Paule