Pain de maïs

Ingrédients

1 cuil à café de levure sèche ou 1/4 de cube de levure fraîche
250 gr de farine de blé
250 gr de farine de maïs (ou polenta)
1 bonne cuil à café de sel fin
1 oeuf battu
280 ml d'eau (ou un mélange par moitié de lait et d'eau pour faire un pain un peu plus brioché)

Source photo :
http://www.breadworld.com

Instructions

Diluez la levure avec le liquide. Ajoutez l'oeuf battu.
Mélangez les farines avec le sel, puis mouillez avec le liquide.
Faites lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Rabbatez le pain (chassez l'air en appuyant sur la pâte).
Mettez en forme selon votre souhait.
Faites de nouveau lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, toujours dans un endroit tiède.
Faites cuire 30 min environ à 200°C (four préchauffé à 240°C) pour un pain entier, 15 min à la même température pour de petits pains.

Remarques

Dégustez tiède avec du beurre au petit déjeuner ou en accompagne d'un bon chili con carne par exemple ;-)
Source : Adelirose