Pain de maïs sucré

Ingrédients

500 ml [2 tasses] de farine
250 ml [1 tasse] de semoule de maïs
75 ml [1/3 tasse] de sucre
30 ml [2 c. à soupe] de poudre à pâte
5 ml [1 c. à thé] de sel
325 ml [1 1/3 tasse] de flocons de maïs grossièrement émiettés
500 ml [2 tasses] de lait
2 oeufs
75 ml [1/3 tasse] de beurre fondu

Source photo :
http://www.therecipebox.com

Instructions

Préchauffer le four à 220°C [425°F].
Au-dessus d'un bol, tamiser la farine, la semoule, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les flocons de maïs.
Mélanger délicatement à la fourchette.
Dans un autre bol, battre le lait et les oeufs.
Ajouter à la préparation précédente.
Remuer délicatement à la fourchette, pour humecter tous les ingrédients.
Verser le beurre fondu dans un moule de 33 cm x 23 cm [13 po x 9 po].
Bien en couvrir le fond et les parois.
Verser le surplus de beurre fondu sur la pâte.
Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire le pain 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.
Servir très chaud, avec du beurre.

Remarques

8 portions
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Degré de difficulté : moyen
Servi bien chaud, à peine sorti du four, vous aurez bien du mal à garder quelques tranches de ce délicieux pain de maïs pour votre lunch du lendemain…
Source : http://www.therecipebox.com - authentique cuisine du Québec