Brocolis et choux-fleurs au bouillon de thym

Ingrédients

300 gr de brocolis
300 gr de choux-fleurs
80 gr de beurre
2 bouquets de thym frais
5 grains de poivre noir
1 demi-cuillerée à café de fleur de sel

Source photo :
http://www.ohla.net

Instructions

Faites cuire 5 à 6 minutes les brocolis et les choux-fleurs dans l’eau bouillante salée avec un bouquet de thym, en prenant soin de garder les légumes croquants. Passez-les ensuite sous l’eau froide, réservez. Dans une casserole, mettez l’autre bouquet de thym lavé avec 20 cl d’eau. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen pour bien infuser l’eau et obtenir 10 cl de jus. Ajoutez le beurre en par-celles en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. Retirez les branches de thym, poivrez, versez la sauce sur les légumes que vous aurez fait réchauffer à la vapeur, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Source : Ohla