Poêlée de champignons d'automne et de petits-gris à la noisette

Ingrédients

4 douzaines d’escargots petits-gris
100 gr de girolles
100 gr de chanterelles
100 gr de cèpes
10 noisettes entières
5 cl d’huile de noisette
20 gr de beurre
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de persil haché

Source photo :
http://www.ohla.net

Instructions

Nettoyez tous les champignons en évitant de trop les laver. Rincez les escargots sous l’eau froide. Dans une poêle, faites revenir les échalotes ciselées dans l’huile de noisette. Une fois fondues, jetez-y les champignons et laissez-les cuire 10 minutes à feu vif en les faisant sauter. Ajoutez les noisettes concassées, les escargots, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Juste avant de servir, ajoutez le beurre et le persil haché, puis mélangez délicatement hors du feu. Servez la poêlée avec, par exemple, des tranches de pain de campagne grillées frottées à l’ail.

Remarques

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Source : Ohla