Soupe de crevettes

Ingrédients

750 gr de crevettes moyennes entières
2 têtes de poisson
1/2 tasse de petits pois pré-cuits
1/2 tasse de fèves pelées
3 cuillerées de riz
100 gr de fromage frais en morceaux
2 cuillerées de concentré de tomates
250 gr de tomates mûres
1 oignon moyen
500 gr de pommes de terre
1 petite cuillerée d'ail haché
1/4 de petite cuillerée de poivre
1/2 tasse d'huile
1 tasse de lait concentré
sel
cumin en poudre
origan selon goûts
2 branches de coriandre

Source photo :
http://www.perou.org

Instructions

Laver les crevettes sous le robinet; faire égoutter dans une passoire et réserver. Faire la même opération avec les têtes de poisson.
Dans une casserole, mettre les têtes de poisson avec 2 l d'eau et 1 cuillerée de sel. Faire bouillir à feu doux 20 min. Quand les têtes sont cuites, les broyer un peu pour en retirer toute la saveur et garder le bouillon avec une passoire. Réserver.
Dans une autre casserole, faire revenir dans de l'huile chaude l'oignon, l'ail haché, le cumin, l'origan, sel et poivre. Ajouter le bouillon de poisson, les pommes de terre coupées en morceaux, les fèves, les petits pois et le riz. Faire bouillir à feu doux jusqu'à cuisson de tous les ingrédients. Rectifier le sel, ajouter les crevettes et faire bouillir 5 minutes. Quand les crevettes sont cuites, ajouter le lait, la coriandre et rectifier le sel. Faire bouillir à nouveau, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Remarques

Source :Découvrir le Pérou