Soupe corse

Ingrédients

150 gr de haricots rouges frais
150 gr de haricots blancs frais
2 pommes de terre
2 oignons
1 coeur de chou frisé
2 gousses d'ail
2 tomates
2 courgettes
150 gr de jambon fumé
150 gr de pâtes
huile d'olive
basilic
sel, poivre

Source photo :
http://caldanu.free.fr

Instructions

Emincez le chou et l'oignon, coupez les pommes de terre et les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers.
Dans une marmitte remplie de 2 l d'eau, plongez les haricots, 100 g de jambon, les oignons, l'ail.
Salez. Amenez à ébullition et baissez le feu, cuire 1 h.
Rajoutez les pommes de terre, le chou, les courgettes, reprendre la cuisson 1 h. Plongez-y les pâtes 10 mn avant de servir.
Rajouter un filet d'huile, du basilic haché au dernier moment avec le reste de jambon coupé en dés que vous aurez fait revenir sans gras dans une poêle.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Caldanu