Emincé de veau à la châtaigne

Ingrédients

1 filet de veau de 600 à 700 g
500 gr de châtaignes en conserve
500 gr d'échalotes ou d'oignons nouveaux
200 gr de poitrine fumée
200 gr de champignons (cèpes...)
1 branche de romarin
1 branche de thym
30 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
huile
sel, poivre

Source photo :
http://caldanu.free.fr

Instructions

Blanchir la poitrine et la couper en morceaux.
Faire revenir les oignons émincés et les champignons. Ajouter les lardons
Incorporer le bouillon de volaille, le thym, le romarin coupé et 20 cl de vin blanc. Laisser réduire, presque à sec.
Ajouter 25 cl d'eau chaude, ainsi que les châtaignes. Laisser mijoter 1/2 heure à feu doux.
Poêler le filet de veau. Déglacer les sucs avec le reste de vin blanc.
Emincer la viande et l'arroser de jus. Servir avec le confit de châtaignes.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Caldanu