Quiche à la parisienne

Ingrédients

150 gr de Dés d’Epaule Fumés
3 oeufs
250 gr de gruyère râpé
150 gr de crème fraîche
2 verres de lait (ou 40 cl)
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre
pâte feuilletée

Source photo :
http://www.fleurymichon.fr

Instructions

Etaler la pâte feuilletée dans un moule légèrement fariné. La piquer à l’aide d’une fourchette avant de disposer les Dés d’Epaule Fumés et le gruyère râpé. Dans un saladier, battre les 3 œufs entiers à la fourchette avec le lait, la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. Verser la préparation sur les Dés d’Epaule Fumés et le râpé.
Laisser cuire au four (th 7) pendant 15 minutes pour saisir la quiche et finir les 20 minutes de cuisson (th 5) jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre. Servir tiède.

Variante : Si vous n’avez pas de pâte feuilletée, vous pouvez utiliser une pâte brisée. En cas de grosse faim, pour rendre votre quiche plus copieuse, vous pouvez ajouter de très fines tranches de pommes de terre.

Remarques

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Source : Fleury Michon

Testée par Paule