Salade mexicaine

Ingrédients

150 gr de Dés de Blanc de Volaille
700 gr de haricots verts
1 boite de maïs doux (425 ml)
2 oignons doux rouges
huile d’arachide
vinaigre de cidre
moutarde forte
sel
poivre
quelques gouttes de Tabasco.

Source photo :
http://www.fleurymichon.fr

Instructions

Equeuter et laver les haricots verts. Les cuire 6 minutes à la vapeur dans un autocuiseur. Les haricots doivent rester bien fermes et garder leur belle couleur vert tendre.
Laisser refroidir. Eplucher les 2 oignons et les découper en fines lamelles. Ouvrir la boite de maïs doux. Dans un bol, préparer une sauce vinaigrette avec de l’huile d’arachide, du vinaigre de cidre, une petite cuillère de moutarde forte, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco.
Dans un saladier, mettre les haricots, les oignons hachés et le maïs. Bien mélanger avec la sauce vinaigrette et ajouter pour finir, les Dés de Blanc de Volaille.

Variante : Si vous n’avez pas de haricots verts frais, utilisez des haricots verts surgelés de préférence EXTRA FINS et faites les cuire en respectant le mode de cuisson indiqué pour qu’ils gardent tout leur croquant.

Remarques

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Source : Fleury Michon