Tagliatelles aux courgettes

Ingrédients

150 gr de dés d’épaule
500 gr de tagliatelles
500 gr de courgettes
60 gr de beurre
2 gousses d’ail écrasées
quelques feuilles de basilic frais
75 gr de parmesan en copeaux ou râpé
sel
poivre

Source photo :
http://www.fleurymichon.fr

Instructions

Cuire les pâtes “al dente” dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud dans la casserole.
Pendant la cuisson des pâtes, laver les courgettes et, avec un économe les couper en lanières très fines en conservant un peu de vert. Faire grésiller le beurre à feu doux dans une sauteuse avant de faire revenir l’ail écrasé pendant 1 minute. Ajouter les courgettes et les faire cuire 1 à 2 minutes en les remuant doucement. En fin de cuisson, parsemer les légumes de Dés d’Epaule. Verser la préparation sur les pâtes chaudes. Rectifier l’assaisonnement. Bien mélanger avant d’ajouter le parmesan rapé ou en copeaux avec quelques feuilles de basilic.
Servir rapidement.

Variante : Au lieu des courgettes, vous pouvez faire revenir dans le beurre et l’ail écrasé, des brocolis ou des feuilles de roquette en adaptant le temps de cuisson : les brocolis doivent garder leur “croquant”, et les feuilles de roquette doivent être légèrement ramollies.

Remarques

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 /20 min
Source : Fleury Michon

Testée par Paule