Confiture de mirabelles

Ingrédients

1 kg de mirabelles
750 gr de sucre cristallisé

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles
Mettez dans une terrine une couche de mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles
Laissez macérer pendant 5 à 6 heures
Versez alors ce mélange dans une bassine à confiture
Amenez doucement à ébulition
Laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine
Passez les pots à confiture à l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon pour les égouttez, ils sécheront tout seuls
Retirez la confiture du feu, laissez-la tiédir
Mettez alors en pots à l'aide d'une louche, ne couvrez les pots que lorque la confiture est complètement refroidie

Remarques

Source : En Lorraine

Testée par Paule