Tarte aux mirabelles grand-mère

Ingrédients

250 gr de pâte brisée
150 gr de compote de pomme
1 oeuf
75 gr de sucre semoule
25 gr de beurre fondu
300 gr de mirabelles eau de vie de mirabelles (facultatif)

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

1. Foncer un moule avec la pâte brisée. Étaler une fine couche de compote de pomme. Saupoudrer légèrement de cannelle.
2. Disposer les mirabelles dénoyautées.
3. Faire fondre le beurre. Dans une casserole, faire chauffer l'œuf et le sucre, tout en battant énergiquement, puis verser le beurre fondu. Verser ce mélange sur la tarte. Cuire au four à 180°C. (350°F.) pendant 20 minutes.
4. Servir tiède.

Remarques

pour 6 personnes
source : Saveur Sympatico - Recette d'Olivier Bajard champion du monde de la pâtisserie 1995, Pâtisserie Begrem à Perpignan