Pintade laqué aux mirabelles de Lorraine et au romarin

Ingrédients

500 gr de Mirabelles de Lorraine
1 pintade
2 branches de thym
6 branches de romarin
500 gr de girolles
30 + 30 gr de beurre
1/2 gousse d'ail hachée
15 cl d'eau-de-vie Mirabelles de Lorraine
30 cl de miel

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

1. Préparer la pintade avec le thym, le romarin et les Mirabelles de Lorraine.
2. Faire rôtir la pintade pendant 45 minutes. À la mi-cuisson, arroser la pintade avec la moitié du miel et finir de cuire.
3. Sortir la pintade. Ajouter le reste du miel et faire colorer au four.
4. Déglacer avec l'eau de vie. Laisser réduire de moitié les sucs de cuisson; ajouter 30 g de beurre. Faire sauter les girolles au beurre avec l'ail haché.
5. Découper la pintade et servir avec les Mirabelles de Lorraine rôties.
6. Arroser de jus.

Remarques

Pour 4 personnes
source : Saveur Sympatico - Recette de Flora Mikula du restaurant les "Olivades" à Paris