Tajine de poulet aux mirabelles de Lorraine

Ingrédients

300 gr de mirabelles de Lorraine dénoyautées
800 gr de blancs de poulet émincés
200 gr d'amandes entières mondées
100 gr de raisins secs
6 oignons hachés
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café rase de cumin
1 cuil. à café rase de cannelle
30 gr de beurre
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

Dans une poële, faire confire les oignons dans le beurre fondu, environ 6 min. à feu doux. Réserver. Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine. Y faire dorer les émincés de poulet.

Ajouter le miel et faire revenir les mirabelles dénoyautées. Dans le tajine, ajouter la cannelle et le cumin, assaisonner de sel et de poivre et arroser de 20 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Ajouter alors les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant encore 30 min.

Au moment de servir, ciseler le coriandre et en parsemer le plat.

Remarques

pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Source : Easy-Cook.net