Crumble aux mirabelles de lorraine

Ingrédients

50 gr d' Amandes en poudre
50 gr de Beurre
50 gr de Farine de blé
500 gr de Mirabelles
50 gr de Sucre en poudre

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Mettez le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte.
Mélangez puis ajoutez le beurre divisé en petites noisettes.
Malaxez rapidement la pâte du bout des doigts.
Lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Disposez les mirabelles dans 4 petits plats allant au four et parsemez-les de pâte de crumble à cru .
Glissez les plats dans le four et laissez cuire 15 mn. Dégustez chaud ou tiède.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Source : isaveurs

Testée par Paule