Brioche perdue aux mirabelles de lorraine et miel

Ingrédients

500 gr de Mirabelles de Lorraine
1 brioche pour 4 personnes coupée en tranches
50 gr de miel
50 gr de beurre le jus d'un demi-citron
4 oeufs 15 cl de lait
1/2 cuillère à café de romarin sec et haché
100 gr de sucre
50 gr de beurre

Source photo :
http://www.canetti.com

Instructions

1. Mélanger les oeufs, le sucre, la crème, le lait et le romarin haché.
2. Dénoyauter les Mirabelles.
3. Mélanger et faire bouillir le miel, le beurre et le jus de citron. Incorporer les Mirabelles et laisser compoter pendant 5 minutes.
4. Blondir du beurre à la poêle.
5. Tremper les brioches dans le mélange crème/lait/oeuf et mettre dans la poêle chaque tranche. Colorer des deux côtés.
6. Faire réduire le jus de Mirabelles et servir cette compotée avec la brioche.

Remarques

Pour 4 personnes
source : Saveur Sympatico - Recette de Flora Mikula du restaurant les "Olivades" à Paris