Bonhommes au pain d'épice

Ingrédients

1/2 lb (227 g) miel liquide
1/3 lb (150 g) sucre granulé
3 oz (85 g) beurre
1 1/3 lb (600 g) farine tout usage
Pincée de sel
1 sachet de levure sèche
1/2 c. à thé (2 ml) noix de muscade râpée
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle moulue
2 úufs battus
Sucre à glacer
Eau
Jujubes au choix
Friandises au choix

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans une casserole, faire cuire le miel, le sucre et le beurre en brassant. Réserver. Dans grand bol, bien mélanger la farine, le sel, le sachet de levure et les deux épices.

Incorporer les ingrédients liquides au mélange sec tout en fouettant.
Ajouter les úufs au tout et bien mélanger en travaillant le mélange afin díobtenir une pâte ferme et uniforme. Líabaisser sur une surface beurrée afin díobtenir une pâte díun quart-de-pouce (1/2 cm).

Créer avec des moules ou avec un petit couteau une dizaine de petits bonhommes. Les transférer sur une lèchefrite graissée et cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Décorer les bonhommes en collant des jujubes ou des friandises aux endroits appropriés. Utiliser du sucre à glacer dilué dans un peu díeau en guise de colle. Ces bonhommes se conservent très bien dans un contenant hermétique.

Remarques

Pour 10 bonhommes
Souce : Le guide cuisine