Thon grillé, vinaigrette à la lime et au basilic

Ingrédients

4 portions
4 steaks de thon de 5 oz (150 g) chacun
Huile végétale
Jus de citron
Sel et poivre
Basilic frais haché grossièrement

Vinaigrette à la lime et au basilic :
1/;3 tasse (80 ml) feuilles de basilic frais
2 gousses d’ail
1/3 tasse (80 ml) huile canola ou d’olive
1/2 c. à thé (2 ml) moutarde sèche
Jus d’une lime
Sel et poivre du moulin

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Bien badigeonner les steaks de thon d’huile et de jus de citron. Saler et poivrer selon les goûts. Cuire les steaks 3-4 minutes de chaque côté sur une grille huilée au barbecue, à feu moyen-élevé. Les retirer du gril et servir un steak par personne.

Présenter le poisson sur un lit de pâtes fraîches de couleur. Mouiller chaque portion de vinaigrette à la lime et au basilic. Garnir de basilic frais.

Vinaigrette à la lime et au basilic :
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Saler et poivrer selon les goûts. Réduire la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Réserver.

Remarques

Souce : Le guide cuisine