Filet de boeuf parfumé au rhum et à l’amande

Ingrédients

4 portions
2,2 lb (1 kg) filet de boeuf paré (un morceau)
Poivre
Amandes grillées

Marinade au rhum et à l'amande :
1/2 tasse (125 ml) rhum
1/2 tasse (125 ml) jus d’orange
2 c. à thé (8 ml) extrait d’amandes
1/3 tasse (80 ml) huile d’olive

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Mettre le filet de boeuf dans un plat juste assez grand. Poivrer le filet généreusement. Dans un bol, bien mélanger les autres ingrédients. Verser la marinade au rhum et à l’amande sur le filet. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner 2-4 heures en tournant la viande à quelques reprises.

Retirer la pièce de viande du bol et la griller au barbecue, à feu moyen-élevé, 7-8 minutes de chaque côté ou plus selon la cuisson désirée ou l’épaisseur de la pièce de viande. Badigeonner de la marinade durant la cuisson. Retirer le filet de boeuf du gril et le trancher. Servir quelques tranches par personne et accompagner d’une salade de légumineuses et de pain à l’ail. Décorer d’amandes grillées.

Marinade au rhum et à l'amande :
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Remarques

Souce : Le guide cuisine