Couscous

Ingrédients

4 morceaux de collier d'agneau
4 pilons de poulet ou cuisse
4 merguez
4 carottes
4 navets
4 petites courgettes
1 boîte de pois chiches
1 grosse bulbe de fenouil
1 oignon
graine de couscous
eau
raisins secs

Source photo :
http://avmaroc.com

Instructions

Eplucher les carottes, l'oignon et les navets et coupés les en morceaux. Couper en 4 la bulbe de fenouil.
Dans une grandes marmite, mettre les morceaux de collier d'agneau et les légumes précédemment découpés.
Salez, poivrer mettre deux cuils à soupe d'épices à coucous, recouvrir d'eau et faire cuire.
Après une heure et demie de cuisson, ajouter les courgettes coupées en morceaux, les pois chiches. Poursuivre la cuisson encore une heure.
Rectifier l'assaisonnement en ajouter des épices à couscous si besoin.
Peser la graine de couscous, prélever la moitié du poids de sauce, faire gonfler les raisins secs dedans et couvrir pour garder au maximum au chaud et laisser gonfler.
Pendant ce temps, faire revenir les merguez dans une poêle.
Mouiller la graine de coucous avec moitié du poids d'eau bouillante et le mélange jus de cuisson/raisins secs et bien égrener et ouvrir pour garder chaud au maximum.
Servir dans un grand plat en disposant les légumes au fond et la viande au-dessus.

Remarques

pour 4 personnes.
Toujours servir la graine de coucou en premier, ensuite les légumes et la viande.
Source : Sophie

Testée par Paule