Crevettes grillées à la lime et aux piments jalapeños

Ingrédients

4 portions
24-32 crevettes fraîches de grosseur moyenne décortiquées
2 limes coupées en quartiers, puis en deux

Marinade aux pimentsjalapeños :
4 c. à soupe (60 ml) piments jalapeños marinés et hachés
4 c. à soupe (60 ml) coriandre fraîche
Jus d’une lime
1/4 tasse (60 ml) jus d’orange
1/3 tasse (80 ml) huile d’olive
Sel et poivre

Sauce à l'avocat et à la crème sure :
Chair d’un avocat
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
1/2 oignon haché finement
Sel du moulin

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Mettre les crevettes dans un bol en vitre et mouiller avec la marinade aux piments jalapeños. Bien mélanger et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 2 heures. Mélanger à quelques reprises.

Retirer du réfrigérateur et enfiler quatre crevettes par brochette en alternant avec deux morceaux de lime. Griller au barbecue 1-2 minutes de chaque côté. Badigeonner de la marinade durant la cuisson.

Retirer du gril et servir deux brochettes par personne. Accompagner de la sauce à l’avocat et à la crème sure. Servir avec des asperges fraîches étuvées et des pâtes aux herbes fraîches.

Marinade aux pimentsjalapeños :
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Réduire le tout jusqu’à l’obtention d’une marinade homogène et uniforme. Verser dans un bol hermétique et réserver au frais.

Sauce à l'avocat et à la crème sure :
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler selon les goûts. Asperger le dessus d’un peu de jus de lime. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

Remarques

Souce : Le guide cuisine