Côtes levées à la noix de coco et à la citronnelle

Ingrédients

4 portions
4 lb (1,8 kg) côtes levées de porc
Lait
2 tasses (500 ml) lait de noix de coco
2 branches de citronnelle fraîche parées et hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) coriandre moulue
Jus de deux limes
Sel et poivre

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Dégraisser légèrement les côtes de porc avec un petit couteau afin d’éviter d’enlever de la chair. Les couper en quatre morceaux égaux. Remplir une grande casserole d’eau chaude et d’un peu de lait, et porter à ébullition. Déposer les côtes levées dans la casserole et les faire bouillir 5-6 minutes. Les retirer de l’eau bouillante et les égoutter sur du papier essuie-tout. Procéder en deux opérations, si nécessaire.

Mettre les côtes de porc dans un bol en vitre assez grand, tel un plat à lasagne. Dans un bol, bien mélanger le lait de noix de coco, la citronnelle hachée, la coriandre et le jus de lime. Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre. Verser sur les côtes levées. Couvrir et laisser mariner 6-24 heures selon les goûts en tournant la viande à quelques reprises.

Retirer la viande de la marinade et la griller au barbecue 15 minutes environ, à feu moyen, en la tournant à quelques reprises. Badigeonner de la marinade durant la cuisson. Servir immédiatement. Accompagner d’une salade de chou. Décorer de noix de coco râpée et de quelques morceaux de citronnelle hachée.

Remarques

Souce : Le guide cuisine