Ingrédients
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4 portions
900 gr poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en cubes
8 cubes de chair d’avocat
8 cubes de chair de mangue
8 rondelles de banane
Brochettes
Marinade au sésame :
1/;3 tasse (80 ml) huile de sésame
1/4 tasse (60 ml) graines de sésame légèrement grillées
2 c. à soupe (30 ml) jus de lime
1 c. à thé (4 ml) herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
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Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca
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Instructions
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Mettre les morceaux de poulet et la marinade au sésame dans un bol en vitre. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer 2-6 heures selon les goûts. Brasser à quelques reprises.
Retirer du réfrigérateur et enfiler les morceaux de poulet en alternant avec des morceaux de fruits pour avoir un total de quatre grandes ou huit petites brochettes. On peut aussi ajouter des cubes de poivron rouge aux brochettes pour donner de la couleur.
Les griller 10-12 minutes au barbecue en s’assurant de bien huiler la grille de cuisson. Les tourner à quelques reprises et les badigeonner de la marinade durant la cuisson. Servir une grande brochette ou deux petites brochettes par personne. Accompagner de pâtes fraîches et d’une salade d’oignons et de tomates.
Marinade au sésame :
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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