Instructions
|
Pâte à choux :
Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Travailler la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme
Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf. Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Sur un plaque allant au four, préalablement huilée, répartir, à l'aide de la poche à douille : une vingtaine de boules de pâte de même taille.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson
Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 mn, four éteint, pour éviter que les choux ne dégonflent.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. Battre les oeufs en omelette et ajouta progressivement la farine tamisée.
Verser le lait légèrement refroidi en fouettant vigoureusement.
Remettre à feu moyen jusqu'à obtention d'une crème, sans cesser de remuer.
Laisser cuire 3 min.
Incorporer le fructose et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Creusez un trou au fond de chaque choux et garnissez-les, à l'aide d'une poche à douille de la crème pâtissière.
Dressez sur assiette ou dans le plat de service.
|