Filet mignon et tagliatelles au cumin

Ingrédients

650 gr de filet mignon de porc
150 gr de petits oignons
150 gr de beurre
250 gr de tagliatelles
1 échalote
1 tablette de bouillon de boeuf
1 cuil à soupe de graines de cumin
sel,
poivre
1 verre de Madère

Source photo :
http://www.ranchfoodsdirect.com

Instructions

1) Préchauffez le four à 210° (th 7), épluchez les petits oignons

2) Déposez le filet mignon dans un plat à four, badigeonnez-le avec 100g de beurre, salez, poivrez. Rangez les petits oignons autour de la viande, versez 1/2 verre d'eau et ajoutez la tablette de bouillon

3) Enfournez le filet mignon, comptez 20 min de cuisson, arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson qui doit réduire progressivement. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement

4) Faites chauffer une bonne cuil de beurre dans une grande casserole, ajoutez les graines de cumin, laissez-les dorer quelques minutes. Versez le verre de Madère et l'échalote hachée, laissez réduire aux 3/4, puis ajoutez le jus de cuisson de la viande. Incorporez le reste de beurre par petites noix en fouettant, vérifiez l'assaisonnement selon votre goût

5) Tranchez le filet mignon, remettez-le dans son plat de cuisson et ajoutez les tagliatelles au cumin. Servez chaud

Remarques

Préparation : 15 minutes, cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
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