Ingrédients |
700 gr de thon |
Source photo : |
Instructions |
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Epluchez le gingembre et râpez-le. Fendez la noix de coco. Grattez la pulpe intérieure à l'aide d'une cuillère à bord tranchant. Recueillez-la dans un bol. Couvrez-la d'eau chaude mais non bouillante. Passez immédiatement cette décoction dans un torchon en le serrant afin d'en extraire le lait de coco. Coupez la chair du thon en gros cubes en retirant la peau, les arêtes et les parties brunes. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire fondre les oignons, l'ail et le gingembre puis ajoutez les cubes de thon en les remuant pour les colorer de tous côtés. Ajoutez le safran et versez le lait de coco. Laissez mijoter à feu doux 5 mn. Ajoutez le piment, la cannelle. Remuez délicatement. Servez bien chaud et accompagnez de riz créole, de manioc bouilli ou de chou chinois émincé et sauté à l'huile de palme. |
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Remarques |
Origine : Seychelles |