Romazava

Ingrédients

650 gr de gîte (gîte de bœuf coupé en cubes réguliers)
3 tomates
2 oignons
40 gr de gingembre frais
1 botte de brèdes mafana fraîches (à défaut : 1 botte de cresson ou les fanes de radis)
gros sel

Source photo :
http://www.antoine-islands.com

Instructions

Lavez et égouttez les feuilles et les fleurs de brèdes. Lavez et coupez les tomates en quartier.
Epluchez et hachez grossièrement les oignons. Epluchez et râpez le gingembre. Faîtes cuire la viande comme un pot-au-feu avec les tomates coupées, les oignons hachés, le gingembre, une petite poignée de gros sel.
Dès que la viande est tendre, arrêtez la cuisson et versez la viande et son bouillon dans le plat de service. Faîtes blanchir les brèdes dans une casserole d’eau bouillante 15mn. Egouttez le et répartissez le sur la viande. Servez le Romazava avec la rougail de tomates.

Remarques

Origine : Madagascar
Source : Antoine Islands
Pour 4 personnes