Biriani d'agneau

Ingrédients

1,5 Kg de gigot d'agneau coupé en gros dés
700g de riz basmati
25 cl de beurre clarifié (ghee)
3 oignons
2 gousses d'ail
1 piment vert
20g de gingembre
1 botte de coriandre fraîche
1 botte de menthe
15g de poudre de coriandre
15g de poudre de cumin
1 c à c de poudre de curcuma
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre du moulin

Source photo :
http://www.antoine-islands.com

Instructions

Lavez et ciselez finement les feuilles de coriandre et de menthe. Pelez et hachez menu les oignons, les gousses d'ail et le gingembre.
Emincez le piment après l'avoir débarrassé de ses graines. Mélangez les herbes, les aromates, le piment, la poudre de cumin et de coriandre.
Versez ce mélange sur les dés d'agneau placés dans un grand plat. Salez et poivrez. Laissez mariner une demi journée.
Après ce temps, faites chauffer le beurre clarifié pour y faire revenir la viande marinée le temps de la saisir.
Ajoutez le riz. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Mouillez avec l'eau à niveau.
Ajoutez la poudre de curcuma. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20mn.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 10 à 15 mn.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout avant de servir.

Remarques

Origine : Ile Maurice
Source : Antoine Islands
Pour 4 à 6 personnes