Fatayers (bouchées aux épinards)

Ingrédients

La pâte :
1 verre 3/4 de farine blanche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de levure de boulanger
1pincée de sel
2/3 du verre d'eau

La Farce :
750 gr d'épinards
1oignon rouge moyen
1/4 du verre d'huile d'olive
1/4 du verre de jus de citron
2 cuillerées à soupe de pignons
1 pincée de sel
1 pincée de poivr
sumac en poudre (ou selon goût)

Source photo :
http://www.lebanon-tourism.gov.lb

Instructions

La pâte:
Tamiser la farine, la creuser en fontaine au milieu y verser l'huile d'olive et le sel et bien manier avec les paumes. Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède et manier encore.
Ajouter l'eau à la pâte, pétrir un peu et laisser lever sous un torchon.

La farce :
Hacher finement les épinards entiers et les laver à grande eau plusieurs fois. Les égoutter dans une passoire avec un peu de sel et les presser à la main pour les débarrasser de leur eau.
Mettre les épinards dans un récipient, y ajouter les oignons hachés finement, les pignons, le sel, le sumac, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.

Mode de cuisson et présentation :
Aplatir la pâte bien levée au rouleau à pâtisserie et la découper en cercles.
Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et plier en triangle (fatayer); coller les bords avec les doigts.
Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers.
Glisser le plat dans un four chauffé à 300? c jusqu'à ce que les fatayers cuisent et soient dorés.
Servir froid.

Remarques

Pour 5/6 personnes
Source : site du ministère du tourisme du Liban