Fattouche (salade paysanne)

Ingrédients

300 gr de concombre
400 gr de tomates
1 pain "arabe"
1 gousse moyenne d'ail
1/2 botte ou 75 gr de poupier
2 oignons
1/2 botte ou 75 gr de menthe verte
1/2 botte ou 50gr de persil
1 cuil à soupe rase de sumac
1/4 du verre de jus de citron
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuil à café de sel

Source photo :
http://www.lebanon-tourism.gov.lb

Instructions

Laver les concombres, les éplucher et les couper en rondelles fines; les mettre dans un plateau.
Laver les tomates, les couper en dés et les mettre avec les concombres.
Effeuiller le persil, la menthe et le pourpier, les laver, les égoutter et les mettre avec les concombres et les tomates.
Eplucher et laver les oignons, les hacher finement et les mettre avec les autres verdures.
Faire griller le pain, le casser en petits morceaux et les ajouter aux verdures.
Eplucher l’ail, l’écraser finement avec le sel, le délayer dans le jus de citron, le sumac et l’huile, arroser les verdures et le pain et retourner bien le tout.
Server en hors-d’oeuvre ou en salade.

Remarques

Pour 5/6 personnes
Préparation : 30 minutes
Source : site du ministère du tourisme du Liban