Taboulé libanais

Ingrédients

3 bouquets de persil
3/4 du verre de bourghoul (blé concassé finement)
3/4 du verre d'huile d'olive
2/3 du verre de jus de citron
500 gr de tomates
1/2 bouquet ou 75 gr de menthe
1 oignon moyen
1 laitue romaine
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.lebanon-tourism.gov.lb

Instructions

Rincer le blé concassé en le transvasant d'un récipient à l'autre pour le nettoyer de toute poussière et de tout déchet, le presser à la main pour le débarrasser de son eau et le mettre dans un récipient creux.
Eplucher les oignons, les hacher finement, les frotter avec le sel et le poivre et les ajouter au blé concassé.
Laver le persil et la menthe, les hacher finement et les ajouter au blé concassé.
Laver les tomates, les couper en petits dés, les ajouter au mélange de blé concassé et de verdures, réserver le quart des tomates en dés pour la décoration.
Assaisonner avec l'huile et le citron et bien retourner le tout.
Mettre dans un plat et décorer avec des feuilles de laitue et les tomates coupées en dés mises de côté.
Servir froid en hors-d'oeuvre ou en salade.

Remarques

Pour 5/6 personnes
Préparation : 30 minutes
Source : site du ministère du tourisme du Liban