Poulet aux pommes

Ingrédients

1 poulet de 1 kg ou 4 cuisses,
1 oignon,
50 g de beurre,
4 pommes,
1 cuillère à soupe de miel,
4 gousses d'ail,
4 brins de thym,
75 cl de cidre brut.

Source photo :
http://www.seb.fr

Instructions

Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Dans la cocotte, faîtes fondre le beurre et ajoutez l'oignon pour le faire rissoler à feu doux.
Epluchez les pommes, détaillez-les en petits dés et versez-les dans la cocotte-minute.
Ajoutez le miel, les 4 gousses d'ail épluchées et hachées ainsi que le thym émietté.
Découpez le poulet en morceaux.
Ajoutez le poulet dans la cocotte.
Versez ensuite le cidre.
Fermez la cocotte. Programmez 18 mn sur le minuteur de la cocotte Clipso Control.
A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte et retirez les morceaux de viande.
Mixez la sauce afin d'obtenir une consistance légèrement épaisse.
Nappez la viande de la sauce réalisée et servez ce plat accompagné de riz ou de pâtes.

Remarques

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 18 min
Source : Seb