Instructions
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Rincez et séchez les asperges. Taillez les pointes à 4 cm et le reste des tiges tendres en petits tronçons. Ecossez les fèves. Cuisez les pointes d'asperge, les pois gourmands et les fèves environ 5 min dans le panier d'une marmite à vapeur.
Préparez 2 oeufs durs.
Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
Dans un grand saladier, versez le couscous, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et 400 ml d'eau salée. Remuez à la fourchette et laissez reposer 30 min.
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude en les remuant sans cesse.
Ajoutez au couscous, les pignons, l'oignon, les asperges, les fèves, les pois gourmands, les feuilles de basilic ciselées et les oeufs durs coupés en quartiers. Mélangez délicatement et laissez reposer encore 30 minutes au frais.
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