Pêches « façon melba », cerises et sorbet citron

Ingrédients

- 25 g de Beurre.
- 500 g de Cerises.
- 100 g de Cassonade.
- 1/2 l de Sorbet au citron.
- 8 Demi-pêche(s) au sirop.

Source photo :

Instructions

Egouttez les pêches en réservant la moitié du sirop.
Lavez et dénoyautez les cerises, poêlez-les avec le beurre et la cassonade.
Laissez cuire 5 minutes en remuant délicatement de façon à ce que les cerises restent entières.
Puis ajoutez le sirop de façon à arrêter la cuisson, retirez du feu.
Dans le fond de chaque coupe à glaces, disposez 2 demi-pêches ouvertes, laissez tomber les cerises sur les pêches en conservant le jus.
Ajoutez une boule de sorbet citron, nappez de jus et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Source : Isaveurs