Mousse aux fraises

Ingrédients

500g de fraises
2 gros oeufs
25cll de crème liquide
80g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
2cuil. à soupe de sucre glace
1/2 citron
40g d'amandes effilées
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.konnerudfotball.com

Instructions

1-Rincez et équeutez 250 g de fraises. Mixez-les, puis filtrez pour obtenir un coulis. Chauffez-le et incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée.
2-Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre sur feu très doux, jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Puis ajoutez le coulis tiède, sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir.
3-Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre restant, en continuant à battre. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Fouettez la crème fraîche liquide très froide en chantilly. Incorporez-la également. Versez dans une coupe.
4-Réservez 4 h au réfrigérateur.
5-Préparez un coulis en mixant les 250g de fraises restantes avec le sucre glace et un filet de jus de citron.
6-Parsemez la mousse à la fraise d'amandes effilées.
7-Servez accompagné du coulis

Conseils :
Pour filtrer le coulis, utilisez une passoire conique(ou chinois) en maille métallique très fine. Avec le dos d'une petite louche, pressez le coulis contre la passoire

Remarques

Source : aufeminin.com