Poulet créole à l'ananas

Ingrédients

1 gros (1,8 kg) poulet
2 oignons
1 citron
1 boîte d'ananas
1 verre de rhum
3 cuil à soupe d'huile d'arachide
sel
poivre

Source photo :
http://saveurs.sympatico.ca

Instructions

Coupez ou faites couper le poulet en 10 morceaux. Salez et poivrez chaque morceau.
Épluchez les oignons et hachez-les très fins.
Ouvrez la boîte d'ananas, remplissez un verre avec le jus. Ajoutez-y le jus d'un 1/2 citron. Sortez les tranches.
Faites chauffer la moitié de l'huile et faites dorer les morceaux de poulet. Puis, retirez-les et égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.
Mettez le reste de l’huile dans la cocotte, chauffez. Faites dorer les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien.
Versez le rhum et flambez. Mélangez puis ajoutez le jus d'ananas citronné. Mélangez bien et cuisez 15 minutes à feu doux.
Coupez les tranches d'ananas en cubes. Ajoutez-les. Mélangez et cuisez encore 10 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Source : E-Sante