Salade de riz aux légumes et au chèvre

Ingrédients

150 g de Riz brun long
30 cl d' eau
sel
200 gr de fenouil
1 poivron orange
125 gr de fromage de chèvre frais
80 gr de yaourt nature
50 gr de fromage blanc
1 pamplemousse rose
1 cuil à soupe de poivre vert

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Versez le riz et l'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Portez à ébullition. Faites réduire le feu pour faire mijoter. Couvrez et faites cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
Lavez et hachez finement le fenouil.
Lavez le poivron. Coupez-le en deux. Retirez les grains et la partie blanche à l'intérieur. Coupez-les lanières.
Coupez le fromage de chèvre en dés.
Pressez le jus du pamplemousse.
Battez ensemble le yaourt, le fromage blanc, le jus du pamplemousse rose, du sel et les grains de poivre vert écrasés.
Mélangez ensemble les légumes, le pamplemousse et le riz, puis ajoutez la sauce à base de yaourt et de fromage blanc. Remuez. Parsemez de fromage de chèvre. On peut raffiner cette recette en remplaçant le chèvre doux par des tranches grillées de chèvre plus fort.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 25 à 30 minutes
Pour 6 personnes
Source : Isaveurs