Lasagnes à la Napolitaine

Ingrédients

1 branche de céleri
1 carotte
1 petit oignon
125 gr de parmesan
15 cl de vin rouge
2 boîtes 4/4 de tomates pelées
2 cuil à soupe de persil
2 gousses d'ail
3 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de concentré de tomate
500 gr de lasagnes sèches
60 gr de pancetta
600 gr de boeuf maigre
625 gr de mozzarelle
750 gr de ricotta
gros sel
sel fin

Source photo :
http://www.houra.fr

Instructions

Hachez la viande. Ciselez le persil. Coupez la carotte en rondelles. Pelez le céleri, l'ail et l'oignon. Détaillez la pancetta. Epépinez les tomates pelées. Conservez le jus. Plongez les lasagnes dans 5 l d'eau bouillante salée 10 pendant min. Réservez 10 cl d'eau de cuisson. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Mixez la ricotta avec l'eau de cuisson. Tranchez la mozzarelle en lamelles. Faites dorer à l'huile d'olive la pancetta hachée. Ajoutez le persil, la carotte, le céleri, l'ail et l'oignon.

Continuez la cuisson pendant 12 min. Ajoutez la viande. Salez. Mélangez et laissez cuire pendant 10 min. Incorporez le concentré de tomate et le vin rouge. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez les tomates et le jus. Couvrez et continuez la cuisson une heure. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Tapissez de sauce à la viande un plat. Couvrez d'une couche de lasagnes. Etalez la ricotta. Saupoudrez de parmesan. Répartissez une couche de sauce. Parsemez de mozzarelle. Répétez. Enfournez à four chaud pendant 25 min.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Source : Houra