Cheesecake aux fraises

Ingrédients

150 g de biscuits secs (type petit beurre, sablé)
80 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
350 g de fromage blanc égoutté type faisselle
1 citron vert
3 feuilles de gélatine
sel
20 cl de crème liquide
400 g de fraises

Décor :
6 fraises entières

Source photo :
http://www.lesucre.com

Instructions

- Préparer la pâte en passant au mixer les biscuits avec le beurre mou. Tasser cette pâte avec les doigts au fond d'un moule à manqué de 22 centimètres de diamètre. Bien aplatir à l'aide d'un fond de verre.
- Mettre au réfrigérateur.
- Travailler 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien mousseux, incorporer le fromage blanc, le zeste râpé du citron vert et la gélatine préalablement trempée 10 minutes dans l'eau froide, essorée et mélangée au jus de citron bouillant en fouettant. Travailler longuement la préparation afin qu'elle soit homogène.
- Fouetter la crème liquide (froide pour obtenir une crème bien ferme). Mettre de côté et réserver au frais 4 cuillerées à soupe pour la décoration du dessus du gâteau.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et verser le reste du sucre en pluie tout en travaillant la préparation encore 2 minutes. Y incorporer délicatement la crème.
- Mélanger la première préparation (aux jaunes d'oeufs) avec la deuxième (crème fouettée).
- Verser la moitié du mélange dans le moule.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux si elles sont trop grosses, puis les disposer sur la crème. Recouvrir avec le restant de la préparation.
- Mettre au réfrigérateur.
- Démouler le gâteau au moment de servir. En décorer le tour avec les fraises coupées en deux. Répartir au centre la crème fouettée réservée. Servir frais.

Remarques

Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 6 heures minimum
Pour 6 personnes
Source : Lesucre.com