Myrtilles à la mousse de citron

Ingrédients

1 bol de myrtilles

Mousse au citron :
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2/10 de l d'eau
2 beaux citrons
20 g de beurre

Source photo :
http://www.lesucre.com

Instructions

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis incorporer la maïzena, l'eau, le jus des deux citrons et le zeste râpé finement d'un citron.
- Verser le mélange dans une petite casserole. Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt. Retirer du feu juste avant l'ébullition.
- Incorporer le beurre et laisser refroidir.
- Battre en neige les blancs d'oeufs, puis les incorporer délicatement à la crème au citron.
- Mettre la crème au réfrigérateur pour la rendre plus ferme.
- Trier, laver et sécher les myrtilles.
Au moment de servir, mélanger délicatement les fruits à la mousse. Verser dans des petites coupes et présenter avec des gaufrettes.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Pour 6 à 8 personnes
Source : Lesucre.com