Crêpe aux girolles et aux abricots

Ingrédients

120 gr de petites girolles
1 abricot « Bergeron »
8 gr d'échalotes
4 gousses d'ail
80 gr de farine
1 œuf
12 cl de lait
7 gr de levure chimique
5 gr de sucre
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Source photo :
http://www.ecole-buissonniere.tm.fr

Instructions

Prévoir 1 poêle à blinis anti adhésive, à défaut une poêle à crêpe
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter l'œuf et une petite quantité de lait, bien fouetter l'ensemble pour obtenir un mélange bien homogène et incorporer le reste du lait. Mélanger et saler, poivrer. Réserver au frais.

Couper le pied des girolles, puis les nettoyer soigneusement sous un filet d'eau
Couper l'abricot en deux pour enlever le noyau, le couper en quatre dans la hauteur et tailler chaque bande en dés de 7 mm de cotés environ.

Mettre en valeur d'une demie cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque poêle à blinis, chauffer et ajouter les girolles en quatre parts égales. Faire revenir 1 minute. Ajouter la valeur de 7 dés d'abricot par poêle et incorporer aussitôt la valeur de deux cuillères à soupe d'appareil à crêpe. Cuire deux minutes de chaque côté, les égoutter sur un papier absorbant et servir aussitôt.

Servez accompagné d'une salade verte.

Remarques

Source : C'est au programme (France 2)