Cake fondant au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients

200 g de chocolat noir
120 g de noix de coco râpée
150 g de beurre
125 g de sucre
70 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
4 oeufs

Source photo :
http://www.jeannot.org

Instructions

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre énergiquement les jaunes et y ajouter le sucre délicatement, puis le chocolat fondu.
Incorporer les blancs montés en neige.
Mélanger la levure à la farine.
Incorporer celle-ci délicatement à la préparation.
Ajouter enfin la noix de coco et mettre le tout dans une moule à cake (bien beurré).
Mettre au four 30 min à 160°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, sachant qu'il faut que le coeur reste fondant.
Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Remarques

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Pour 6 à 8 personnes
Source : Brigitte - MoulMous