Pintade à l'orange et ses beignets de brocolis

Ingrédients

1 pintade
2 oranges non traitées
le jus d'1 orange
1 cuil à soupe de miel
poivre
3 cuil à soupe de sucre

750 gr de brocolis
150 gr de farine
1 oeuf entier
2 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe d'huile
les 3/4 d'un verre de lait, sel
1 litre d'huile de friture

Source photo :
http://www.certiferme.com

Instructions

Dans un bol mélangez le jus d'une orange avec le miel et badigeonnez la pintade. Poivrez.
Mettez à cuire à feu chaud (175°C) pendant 45 mn en arrosant régulièrement de ce mélange.
Faites des zestes avec les deux oranges non traitées. Plongez-les dans ½ litre d'eau bouillante additionnée de sucre et laissez-les cuire 2 minutes. Egouttez-les. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les beignets autour de la pintade.
Pour les beignets, préparez votre pâte à beignet en mélangeant la farine, le lait, les oeufs, 1 cuil à soupe d'huile et le sel.
Détaillez les brocolis en bouquet. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les bouquets de brocolis dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture.
Sortez les beignets dès qu'ils sont dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.
Placez au four en attendant que la pintade soit prête à servir.

Remarques

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Source : CertiFerme