Pavé de saumon aux petits légumes

Ingrédients

4 pavés de saumon
1 tablette de court-bouillon
2 navets ronds
3 carottes (en bottes)
1 blanc de poireau
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à café bombée de farine
1 cuillerée à café d'aneth
25 g de beurre
sel poivre

Source photo :
http://www.contrex.fr

Instructions

Lavez et épluchez les carottes et les navets, puis faites-en une julienne (vous savez, des fines lamelles).
Lavez et émincez le blanc du poireau.
Dans une cocotte remplie d’eau frémissante, jetez votre court-bouillon et faites cuire le saumon.
Réservez les pavés sur une assiette, tandis que vous ajoutez au court-bouillon le poireau, les carottes et les navets.
Laissez mijoter 5 minutes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre auquel vous ajoutez la farine.
Versez 250 ml de court-bouillon et battez énergiquement (très énergiquement même, pour muscler un peu les bras au passage !) au fouet pendant que le mélange épaissit.
Ajoutez la crème et l'aneth, ciselée.
Servez chaque assiette en déposant un pavé, une belle cuillère de légumes et deux de sauce pour napper le tout.
Vous aurez pris soin de garder quelques brindilles d’aneth entières pour décorer !

Remarques

Pour 4 personnes
260 Kcal/pers
Préparation et cuisson : 30 min
Source : Contrex