Dem Farci (Mulet Farci)

Ingrédients

1 Mulet
3 gros oignons
1 bouquet de Persil
150g de Bouquet Pain rassi
2 feuilles de laurier
1 Piment
1 gousse d'ail, poivre, sel
1/4 litre d'huile
1 boîte de tomate concentrées
250g de tomates fraîche

Source photo :
http://www.cuisinedafrique.com/

Instructions

Préparer le poisson: écailler, couper les nageoires, les branchies, le vider.
Laver.
Enlever la chair à l'aide d'un couteau pointu, fendre la peau du dos dans sa longueur.
Dégager l'arrête centrale en évitant de déchirer la peau.
Mettre la chair dans un plat au frais.
Faire cuire dans une assiette un petit bouillon composé de l'arrête centrale, du persil, du laurier, du sel et du poivre.
Garder à part 1 oignon et mixer persil + ail
Y ajouter la chair, du pain mouillé et égoutté, plus 2 tomates pelées, sel, poivre.
Le tout bien mélangé au pilon ou au mixeur (vous aurez une pâte fine).
Essayer de remplir la peau avec la farce pour obtenir la forme du mulet.
Recoudre la fente obtenue avec du fil à coudre.
Mettre dans un plat, les oignons réservés, coupés en lamelles,
Mettre dessus le reste des tomates pelées et coupées en rondelles.
Saler et y déposer le mulet reconstitué, arroser d'huile.
Faire cuire (four moyen) 45mn.
Arroser mi-cuisson avec le bouillon. Laisser dorer.
Servir (seul ou accompagné de légumes : pommes de terre, carottes, petits poids, aubergines ou etc....)

Remarques

Commentaire d'Awa : Cette recette est purement Saint-Lousienne. Les femmes saint-louisiennes préparent super bien, elles y mettent douceur et professionalisme. Je peux vous garantir que c'est bon, même si en Europe il serait un peu difficile de le préparer. Elle est appelée ainsi parceque c'est une spécialité de SAINT-LOUIS.
Sa préparation exige certaines précautions. Ne vous en privez pas, surtout si le mulet abonde et taquine les côtes Saint-Louisiennes. Profitez vraiment de vos vacances pour en manger.
Pour 4 personnes
Préparation : 2h
Source : Cuisine d'Afrique